Gâteau au potimarron et aux épices

/Gâteau au potimarron et aux épices
Gâteau au potimarron et aux épices 2020-04-02T11:50:22+00:00

Gâteau au potimarron et aux épices

    

avril 2, 2020

0.0 0

Parfait pour l'automne et ses cakes savoureux

  • Prép.: 30 mins
  • Cuisson: 1 hr 10 mins
  • 30 mins

    1 hr 10 mins

    1 hr 40 mins

  • Portions: 2 gâteaux

Ingrédients

400 g de potimarron, sans la peau, cuit et réduit en purée

4 oeufs

20 cl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)

200 g de noisettes réduites en poudre

3 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

100 g de sucre roux en poudre

350 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Instructions

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)

Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l’ordre), en mélangeant bien à chaque fois

Verser dans deux moules à cake

Enfourner pendant 1h10 environ

Laisser refroidir

Ce gâteau se conserve très bien emballé

00:00
X
- Entrez votre position -
- or -