Salade fraîcheur d’agrumes au safran du Gâtinais et menthe poivrée de Milly

    

septembre 23, 2015

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Les agrumes à l'honneur, mis en lumière par le safran.

  • Prép.: 15 mins
  • 15 mins

    15 mins

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

4 oranges

4 pamplemousses roses

4 boules de sorbet mandarine ou citron

1 sachet de pistils de safran

Grand-Marnier ou Cointreau

Sirop de sucre de canne

Menthe poivrée de Milly fraîche

Instructions

Peler les fruits par quartier.

Récupérer le jus, selon le goût y ajouter un peu de sirop de sucre de canne, un peu de Grand-Marnier ou Cointreau et les pistils (le tout doit faire la valeur d’un verre).

Bien mélanger et laisser macérer jusqu’au service (la sauce se colore en jaune et se parfume).

Répartir les quartiers dans 4 assiettes en alternant les couleurs.

Arroser de jus et poser une boule de sorbet, saupoudrer les feuilles de menthe poivrée fraîche ciselées et servir.

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