Velouté de patates douces

    

septembre 20, 2016

0.0 0

Une velouté salé-sucré pour une entrée savoureuse

  • Prép.: 20 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • 20 mins

    30 mins

    50 mins

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 c. à s. d’huile

1 gros oignon coupé en fines tranche

1 c. à s. de gingembre râpé

4 gousses d’ail écrasées

1 c. à s. de curry en poudre

1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes

1 litre de bouillon de légumes

40 cl de lait de coco

1 poignée de coriandre fraîche ciselée

Des petits croûtons

Instructions

Faire revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile

Ajouter l’ail, le gingembre et le curry, remuer

Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange, verser le bouillon

Porter à ébullition puis laisser mijoter couvert pendant 20 à 30 mn

Enlever la casserole du feu

Laisser un peu refroidir, mixer

Remettre sur le feu, mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les bols au moment de servir)

Ajouter les petits croûtons

00:00