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Ratatouille aux légumes de saison

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson55 minsTemps total1 h 25 mins

Un plat de saison et du terroir.

 500 g de courgettes
 500 g d'aubergines
 500 g de poivrons rouges, verts et jaunes
 500 g d'oignons
 750 g de tomates
 4 gousses d'ail
 sel, poivre
 Thym, laurier
 Huile d'olive
1

Laver les légumes.

2

Couper les courgettes et les oignons (après les avoir pelés) en rondelles, les poivrons (après les avoir épépinés) en petites lanières, les aubergines en cubes, les tomates (après les avoir pelées) en quartiers.

3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faire fondre le soignons, puis les poivrons.

4

Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, le thym, le laurier et l'ail haché.

5

Saler et poivrer, laisser mijoter 45 mn à couvert.

6

Dans deux autres poêles, faire cuire 15 mn à l'huile les rondelles de courgette et les cubes d'aubergine.

7

Lorsque tous les légumes sont tendres, sans se défaire, les mélanger et laisser mijoter encore 10 mn à feu très doux.

8

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid.

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