Moelleux et savoureux, à mettre sur toutes les tables !
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
Faire fondre le miel dans le lait tiède.
Verser le lait au miel sur la farine, avec le sirop d’anis et le sel.
Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt épaisse.
Mettre au four préchauffé à 150 °C, pendant 45 minutes (en vérifiant régulièrement la cuisson).
Vous pouvez conserver ce pain d’épices deux mois dans une boîte hermétique.
Recette de Camille Sergent, de La Miellerie du Gâtinais.
Ingrédients
Instructions
Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
Faire fondre le miel dans le lait tiède.
Verser le lait au miel sur la farine, avec le sirop d’anis et le sel.
Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt épaisse.
Mettre au four préchauffé à 150 °C, pendant 45 minutes (en vérifiant régulièrement la cuisson).
Vous pouvez conserver ce pain d’épices deux mois dans une boîte hermétique.