AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Moelleux et savoureux, à mettre sur toutes les tables !

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins
 250 g de farine
 125 g de sucre en poudre
 200 g de miel
 2 dl de lait
 1 cuillère à café d’anis en sirop
 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 1 pincée de sel
1

Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.

2

Faire fondre le miel dans le lait tiède.

3

Verser le lait au miel sur la farine, avec le sirop d’anis et le sel.

4

Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt épaisse.

5

Mettre au four préchauffé à 150 °C, pendant 45 minutes (en vérifiant régulièrement la cuisson).

6

Vous pouvez conserver ce pain d’épices deux mois dans une boîte hermétique.

Recette de Camille Sergent, de La Miellerie du Gâtinais.

Ingrédients

 250 g de farine
 125 g de sucre en poudre
 200 g de miel
 2 dl de lait
 1 cuillère à café d’anis en sirop
 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 1 pincée de sel

Instructions

1

Mettre dans un saladier la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.

2

Faire fondre le miel dans le lait tiède.

3

Verser le lait au miel sur la farine, avec le sirop d’anis et le sel.

4

Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt épaisse.

5

Mettre au four préchauffé à 150 °C, pendant 45 minutes (en vérifiant régulièrement la cuisson).

6

Vous pouvez conserver ce pain d’épices deux mois dans une boîte hermétique.

Pain d’épices