La classique crème brûlée revisitée avec du safran.
Dans une casserole, verser le lait, la crème et le miel.
Porter à ébullition douce et arrêter le feu.
Ajouter le safran et laisser infuser 20 minutes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Verser le lait tiède en mélangeant, puis filtrer avec une passoire fine et écumer.
Verser dans les ramequins et cuire au four (préchauffé à 100 °, th 3-4) au bain marie pendant 1h15.
A la sortie du four, laisser refroidir les crèmes puis les réfrigérer au moins 2h.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes avec les 4 cuillères à soupe de sucre et caraméliser avec un chalumeau ou un grill.
Un petit tour chez les producteurs ? La Miellerie du Gâtinais et les producteurs de safran du Gâtinais vous attendent !
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, verser le lait, la crème et le miel.
Porter à ébullition douce et arrêter le feu.
Ajouter le safran et laisser infuser 20 minutes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Verser le lait tiède en mélangeant, puis filtrer avec une passoire fine et écumer.
Verser dans les ramequins et cuire au four (préchauffé à 100 °, th 3-4) au bain marie pendant 1h15.
A la sortie du four, laisser refroidir les crèmes puis les réfrigérer au moins 2h.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes avec les 4 cuillères à soupe de sucre et caraméliser avec un chalumeau ou un grill.