Un joli dessert très facile à faire, qui a remporté le 2e Prix du concours de tartes aux pommes du Parc 2015 !
Mélanger la farine, le jaune d’œuf et le beurre ramolli.
Allonger avec de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, faire cuire à feu doux dans un fond d'eau pour que ça n'attache pas, jusqu'à obtenir une compote.
Préchauffer le four thermostat 7.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule.
Étaler la compote sur la pâte.
Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles et les répartir sur la compote.
Faire fondre la gelée de pommes et la couler sur les pommes.
Cuire 40 minutes thermostat 7, en milieu de cuisson baisser à thermostat 6.
Laisser refroidir et déguster !
Ingrédients
Instructions
Mélanger la farine, le jaune d’œuf et le beurre ramolli.
Allonger avec de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, faire cuire à feu doux dans un fond d'eau pour que ça n'attache pas, jusqu'à obtenir une compote.
Préchauffer le four thermostat 7.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule.
Étaler la compote sur la pâte.
Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles et les répartir sur la compote.
Faire fondre la gelée de pommes et la couler sur les pommes.
Cuire 40 minutes thermostat 7, en milieu de cuisson baisser à thermostat 6.
Laisser refroidir et déguster !