Une recette savoureuse, la gagnante du concours de tartes aux pommes du Parc 2015 !
Battre ensemble le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf et la poudre de noisettes, mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Former une galette, filmer et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mettre la pâte sablée dans un plat à tartes beurré et replacer au frais au moins 15 minutes (cela évite que la pâte ne rétrécisse à la cuisson).
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter 1/2 verre de jus de pommes et mélanger.
Faire tiédir le reste de jus de pommes et l'ajouter à la préparation, faire chauffer en mélanger jusqu'aux premiers bouillons.
Éplucher et couper les pommes en tranches pas trop épaisses.
Les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Y ajouter le sucre en poudre pour caraméliser.
Préchauffer le four à 180 °.
Verser la crème sur la pâte.
Disposer les morceaux de pommes caramélisés.
Enfourner environ 25 minutes à 180 °.
Laisser refroidir et déguster !
Ingrédients
Instructions
Battre ensemble le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf et la poudre de noisettes, mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
Incorporer la farine et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Former une galette, filmer et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mettre la pâte sablée dans un plat à tartes beurré et replacer au frais au moins 15 minutes (cela évite que la pâte ne rétrécisse à la cuisson).
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter 1/2 verre de jus de pommes et mélanger.
Faire tiédir le reste de jus de pommes et l'ajouter à la préparation, faire chauffer en mélanger jusqu'aux premiers bouillons.
Éplucher et couper les pommes en tranches pas trop épaisses.
Les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Y ajouter le sucre en poudre pour caraméliser.
Préchauffer le four à 180 °.
Verser la crème sur la pâte.
Disposer les morceaux de pommes caramélisés.
Enfourner environ 25 minutes à 180 °.
Laisser refroidir et déguster !