Un plat de saison et du terroir.

Laver les légumes.
Couper les courgettes et les oignons (après les avoir pelés) en rondelles, les poivrons (après les avoir épépinés) en petites lanières, les aubergines en cubes, les tomates (après les avoir pelées) en quartiers.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faire fondre le soignons, puis les poivrons.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, le thym, le laurier et l'ail haché.
Saler et poivrer, laisser mijoter 45 mn à couvert.
Dans deux autres poêles, faire cuire 15 mn à l'huile les rondelles de courgette et les cubes d'aubergine.
Lorsque tous les légumes sont tendres, sans se défaire, les mélanger et laisser mijoter encore 10 mn à feu très doux.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid.
Retrouvez les légumes de saison chez les maraîchers gâtinais.
Ingrédients
Instructions
Laver les légumes.
Couper les courgettes et les oignons (après les avoir pelés) en rondelles, les poivrons (après les avoir épépinés) en petites lanières, les aubergines en cubes, les tomates (après les avoir pelées) en quartiers.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faire fondre le soignons, puis les poivrons.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, le thym, le laurier et l'ail haché.
Saler et poivrer, laisser mijoter 45 mn à couvert.
Dans deux autres poêles, faire cuire 15 mn à l'huile les rondelles de courgette et les cubes d'aubergine.
Lorsque tous les légumes sont tendres, sans se défaire, les mélanger et laisser mijoter encore 10 mn à feu très doux.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud ou froid.