Un crumble salé, pour une entrée ou un accompagnement.

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson50 minsTemps total1 h 20 mins
 1 kg courgettes
 1 crottin de chèvre frais de 250 g
 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 6 feuilles de menthe poivrée de Milly
 75 g de beurre
 150 g de farine
 Huile d’olive
 Sel, poivre
1

Préchauffer le four à 150 ° (th. 5).

2

Éplucher les courgettes et les râper (de la même façon que les carottes râpées mais un peu plus épais).

3

Ajouter le crottin coupé en morceaux, la crème, puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.

4

Couper les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation, saler et poivrer.

5

Disposer dans des ramequins.

6

Pour le crumble, mélanger la farine, le beurre et l’huile à la main.

7

Le mélange terminé, parsemer les ramequins de cette pâte en l’effritant avec les doigts.

8

Enfourner 50 minutes.

Retrouvez la menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois, le fromage de La Chèvrerie de Boisminard et les courgettes chez les maraîchers gâtinais.

Ingrédients

 1 kg courgettes
 1 crottin de chèvre frais de 250 g
 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 6 feuilles de menthe poivrée de Milly
 75 g de beurre
 150 g de farine
 Huile d’olive
 Sel, poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 150 ° (th. 5).

2

Éplucher les courgettes et les râper (de la même façon que les carottes râpées mais un peu plus épais).

3

Ajouter le crottin coupé en morceaux, la crème, puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.

4

Couper les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation, saler et poivrer.

5

Disposer dans des ramequins.

6

Pour le crumble, mélanger la farine, le beurre et l’huile à la main.

7

Le mélange terminé, parsemer les ramequins de cette pâte en l’effritant avec les doigts.

8

Enfourner 50 minutes.

Crumble de courgettes au chèvre et à la menthe poivrée de Milly