Quand le potimarron rencontre le cresson, le duo automnal séduit vos papilles.
Éplucher, épépiner et couper le potimarron en gros cubes.
Laver le cresson.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché dans le beurre.
Ajouter le potimarron, assaisonner et laisser cuire 10 min.
Ajouter le poireau et les pommes de terre.
Verser l’eau, assaisonner, couvrir et laisser cuire 40 min.
Couper le pain de mie en petits cubes et les faire sauter au beurre jusqu’à légère coloration, réserver sur du papier absorbant.
Mixer la soupe, ajouter la crème, faire bouillir 2 min.
Ajouter le cresson émincé.
Verser le potage dans 6 bols et partager les croûtons.
Un duo proposé par les cressiculteurs gâtinais.
Retrouvez le potimarron chez les maraîchers gâtinais.
Ingrédients
Instructions
Éplucher, épépiner et couper le potimarron en gros cubes.
Laver le cresson.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché dans le beurre.
Ajouter le potimarron, assaisonner et laisser cuire 10 min.
Ajouter le poireau et les pommes de terre.
Verser l’eau, assaisonner, couvrir et laisser cuire 40 min.
Couper le pain de mie en petits cubes et les faire sauter au beurre jusqu’à légère coloration, réserver sur du papier absorbant.
Mixer la soupe, ajouter la crème, faire bouillir 2 min.
Ajouter le cresson émincé.
Verser le potage dans 6 bols et partager les croûtons.