AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Idéale quand arrive l’été et les grillades : la sauce moutarde et miel pour barbecue.

Portions1 portion
Préparation10 mins
 8 cuillères à soupe de miel liquide
 174 g de moutarde forte
 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
 1 cuillère à soupe de sauce de soja
1

Mettre la moutarde dans une petite casserole et ajouter progressivement les autres ingrédients, en les mélangeant au fouet.

2

Faire chauffer sur feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

3

Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.

4

Cette sauce accompagnera toutes les grillades du barbecue et peut se conserver au frais pendant 3 semaines.

Une recette qui nous vient de Camille Sergent, apicultrice de La Miellerie du Gâtinais dont les miels ont reçu la marque « Produit du Parc naturel régional du Gâtinais français ».

Ingrédients

 8 cuillères à soupe de miel liquide
 174 g de moutarde forte
 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
 1 cuillère à soupe de sauce de soja

Instructions

1

Mettre la moutarde dans une petite casserole et ajouter progressivement les autres ingrédients, en les mélangeant au fouet.

2

Faire chauffer sur feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

3

Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.

4

Cette sauce accompagnera toutes les grillades du barbecue et peut se conserver au frais pendant 3 semaines.

Sauce barbecue au miel