Quand le safran parfume les poireaux et émoustille nos papilles...
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Peler et couper les oignons en lamelles.
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Piler l'ail.
Peler et couper les pommes de terre en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les poireaux, laisser colorer doucement.
Ajouter les tomates, l'ail, le sel, le poivre et le safran, laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les pommes de terres, laisser cuire à nouveau 20 minutes.
Servir bien chaud.
Une visite s'impose chez les producteurs de safran du Gâtinais.
Ingrédients
Instructions
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Peler et couper les oignons en lamelles.
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Piler l'ail.
Peler et couper les pommes de terre en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y mettre les oignons et les poireaux, laisser colorer doucement.
Ajouter les tomates, l'ail, le sel, le poivre et le safran, laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les pommes de terres, laisser cuire à nouveau 20 minutes.
Servir bien chaud.