Un gâteau à la carotte revisité au miel du Gâtinais.

AuteuradminCatégorieDifficultéFacile

Un gâteau à la carotte revisité au miel du Gâtinais

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins
 250 g de carottes râpées
 100 g de miel du Gâtinais
 75 g de sucre roux
 3 œufs
 60 g de noisettes concassées
 125 g de beurre fondu
 200 g de farine
 1 sachet de levure
 1/2 c. à café de cannelle
1

Préchauffer le four thermostat 5 à 6 (150°C).

2

Fouetter les œufs avec le sucre, puis avec le miel liquide.

3

Quand le mélange devient mousseux, toujours en continuant de battre le mélange, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la cannelle, la levure, les carottes râpées et les noisettes concassées.

4

Verser dans un moule à cake, cuire 1 heure.

5

Laisser tiédir avant de démouler.

Recette proposée par La Miellerie du Gâtinais.

Ingrédients

 250 g de carottes râpées
 100 g de miel du Gâtinais
 75 g de sucre roux
 3 œufs
 60 g de noisettes concassées
 125 g de beurre fondu
 200 g de farine
 1 sachet de levure
 1/2 c. à café de cannelle

Instructions

1

Préchauffer le four thermostat 5 à 6 (150°C).

2

Fouetter les œufs avec le sucre, puis avec le miel liquide.

3

Quand le mélange devient mousseux, toujours en continuant de battre le mélange, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu, puis la cannelle, la levure, les carottes râpées et les noisettes concassées.

4

Verser dans un moule à cake, cuire 1 heure.

5

Laisser tiédir avant de démouler.

Gâteau aux carottes et au miel