Une très bonne tarte du terroir à servir en entrée ou en plat.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.
Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.
Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.
Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).
Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.
Faire cuire 30 min.
Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.
Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.
Ingrédients
Instructions
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.
Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.
Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.
Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).
Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.
Faire cuire 30 min.
Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.