AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Une velouté salé-sucré pour une entrée savoureuse

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
 1 cuillères à soupe d’huile
 1 gros oignon coupé en fines tranche
 1 cuillères à soupe de gingembre râpé
 4 gousses d’ail écrasées
 1 cuillères à soupe de curry en poudre
 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
 1 litre de bouillon de légumes
 40 cl de lait de coco
 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
 Des petits croûtons
1

Faire revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile

2

Ajouter l’ail, le gingembre et le curry, remuer

3

Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange, verser le bouillon

4

Porter à ébullition puis laisser mijoter couvert pendant 20 à 30 mn

5

Enlever la casserole du feu

6

Laisser un peu refroidir, mixer

7

Remettre sur le feu, mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les bols au moment de servir)

8

Ajouter les petits croûtons

Ingrédients

 1 cuillères à soupe d’huile
 1 gros oignon coupé en fines tranche
 1 cuillères à soupe de gingembre râpé
 4 gousses d’ail écrasées
 1 cuillères à soupe de curry en poudre
 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
 1 litre de bouillon de légumes
 40 cl de lait de coco
 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
 Des petits croûtons

Instructions

1

Faire revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile

2

Ajouter l’ail, le gingembre et le curry, remuer

3

Mettre les morceaux de patates douces dans ce mélange, verser le bouillon

4

Porter à ébullition puis laisser mijoter couvert pendant 20 à 30 mn

5

Enlever la casserole du feu

6

Laisser un peu refroidir, mixer

7

Remettre sur le feu, mettre le lait de coco et ajouter la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les bols au moment de servir)

8

Ajouter les petits croûtons

Velouté de patates douces