Butternut en habits d’hiver

/Butternut en habits d’hiver
Butternut en habits d’hiver 2020-04-02T10:11:54+00:00

Butternut en habits d’hiver

    

avril 2, 2020

0.0 0

A déguster lors des longs dîners d'hiver

  • Prép.: 45 mins
  • Cuisson: 1 hr 30 mins
  • 45 mins

    1 hr 30 mins

    2 hrs 15 mins

  • Portions: 2 personnes

Ingrédients

1 courge butternut

2 aubergines

1 oignon

2 gousses d’ail

250 g de pâte de dattes

100 g de feta

30 g de pignons de pin

2 pincées de cannelle en poudre

4 gouttes de Tabasco

Un filet d’huile d’olive

Instructions

Préchauffer le four à 200 °C

Laver la butternut, la couper en deux dans le sens de la hauteur, évider les deux moitiés

Faire griller les pignons de pin à la poêle, réserver

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y faire dorer l’oignon émincé et les aubergines coupées en morceaux pendant 15 à 20 minutes

Ajouter le reste des ingrédients : pignons, ail écrasé, pâte de dattes en petits morceaux, feta coupée en dés, Tabasco, cannelle

Remplir les moitiés de butternut avec la préparation et enfourner pendant 1h30 (éventuellement couvrir d’une feuille d’aluminium pour que le dessus ne brunisse pas trop)

Servir avec des pâtes, du riz, du quinoa...

00:00
X
- Entrez votre position -
- or -