Mini-madeleines aux pignons et pesto de menthe poivrée

/Mini-madeleines aux pignons et pesto de menthe poivrée
Mini-madeleines aux pignons et pesto de menthe poivrée 2020-04-02T11:43:25+00:00

Mini-madeleines aux pignons et pesto de menthe poivrée

    

avril 2, 2020

0.0 0

Très original pour une entrée ou un apéritif

  • Prép.: 45 mins
  • Cuisson: 8 mins
  • 45 mins

    8 mins

    53 mins

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE

20 feuilles de menthe

20 g de pignons

20 cl d’ huile d’olive extra vierge

Sel

Poivre

Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les

pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure Goûter et régler l’assaisonnement

sel/poivre.

LES MADELEINES

100 g de pesto de menthe poivrée

80 cl de lait

70 g de farine

2 oeufs

30 g de beurre demi-sel

4 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à café de levure chimique

Sel

Poivre

Instructions

LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE

Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure

Goûter et régler l’assaisonnement

LES MADELEINES

Préchauffer le four à 180 °C

Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et la levure, ajouter le pesto après avoir bien mélangé, puis incorporer le lait

Verser aux 3/4 dans des moules à mini-madeleines en silicone

Déposer sur chaque mini madeleine des pignons de pin et enfourner 8 minutes

Servir tiède à l’apéritif

00:00
X
- Entrez votre position -
- or -