Une très bonne tarte du terroir à servir en entrée ou en plat.

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h
 1 pâte feuilletée
 2 bottes de cresson
 2 fromages de chèvre frais
 25 cl de crème fraîche
 3 œufs
 30 g de beurre
 sel et poivre
1

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.

2

Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.

4

Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.

5

Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).

6

Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.

7

Faire cuire 30 min.

8

Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.

Recette proposée par les cressiculteurs gâtinais.

Ingrédients

 1 pâte feuilletée
 2 bottes de cresson
 2 fromages de chèvre frais
 25 cl de crème fraîche
 3 œufs
 30 g de beurre
 sel et poivre

Instructions

1

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir un moule à tarte.

2

Nettoyer le cresson, retirer les queues et le sécher dans un torchon.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le cresson 5 min à feu doux.

4

Écraser les fromages de chèvre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et les œufs battus, poivrer, saler légèrement. Incorporer le cresson, bien mélanger.

5

Préchauffer le four au thermostat 7 (210°C).

6

Verser la préparation au fromage dans le fond de tarte et enfourner.

7

Faire cuire 30 min.

8

Servir tiède, avec quelques feuilles de cresson frais.

Tarte au cresson et au chèvre