AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un cake revisité avec les produits du terroir

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins
 80 g d’emmental râpé
 80 g d’emmental en dés
 1 botte de cresson
 70 g de beurre
 3 oeufs
 75 g farine de sarrasin
 75 g de farine de blé
 1 sachet de levure
 12 cl de lait
 Sel
 Poivre
1

Préchauffer le four à 180°

2

Beurrer et fariner un grand moule à cake

3

Enlever les grosses tiges du cresson, faire revenir à la poêle dans 20 g de beurre et hacher

4

Battre les oeufs au fouet, incorporer les farines mélangées à la levure, délayer la pâte avec le lait et le beurre restant fondu

5

Ajouter l’emmental râpé et en dés, le cresson, du sel, du poivre et bien mélanger

6

Verser la pâte dans le moule et enfourner 45 mn

7

Servir tiède ou froid

8

Le plus : vous pouvez déguster ce cake avec une salade de cresson ou d’épinards frais

Ingrédients

 80 g d’emmental râpé
 80 g d’emmental en dés
 1 botte de cresson
 70 g de beurre
 3 oeufs
 75 g farine de sarrasin
 75 g de farine de blé
 1 sachet de levure
 12 cl de lait
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Beurrer et fariner un grand moule à cake

3

Enlever les grosses tiges du cresson, faire revenir à la poêle dans 20 g de beurre et hacher

4

Battre les oeufs au fouet, incorporer les farines mélangées à la levure, délayer la pâte avec le lait et le beurre restant fondu

5

Ajouter l’emmental râpé et en dés, le cresson, du sel, du poivre et bien mélanger

6

Verser la pâte dans le moule et enfourner 45 mn

7

Servir tiède ou froid

8

Le plus : vous pouvez déguster ce cake avec une salade de cresson ou d’épinards frais

Cake au cresson