Portions1 portionPréparation45 minsCuisson8 minsTemps total53 mins
LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
20 feuilles de menthe
20 g de pignons
20 cl d’ huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les
pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure Goûter et régler l’assaisonnement
sel/poivre.
LES MADELEINES
100 g de pesto de menthe poivrée
80 cl de lait
70 g de farine
2 oeufs
30 g de beurre demi-sel
4 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à café de levure chimique
Sel
Poivre
LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
1
Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure
2
Goûter et régler l’assaisonnement
LES MADELEINES
3
Préchauffer le four à 180 °C
4
Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et la levure, ajouter le pesto après avoir bien mélangé, puis incorporer le lait
5
Verser aux 3/4 dans des moules à mini-madeleines en silicone
6
Déposer sur chaque mini madeleine des pignons de pin et enfourner 8 minutes
7
Servir tiède à l’apéritif
Ingrédients
LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
20 feuilles de menthe
20 g de pignons
20 cl d’ huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre
Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les
pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure Goûter et régler l’assaisonnement
sel/poivre.
LES MADELEINES
100 g de pesto de menthe poivrée
80 cl de lait
70 g de farine
2 oeufs
30 g de beurre demi-sel
4 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à café de levure chimique
Sel
Poivre
Instructions
LE PESTO DE MENTHE POIVRÉE
1
Nettoyer les feuilles de menthe, les réduire en purée (au mixeur ou au mortier) avec les pignons, du sel, du poivre en ajoutant l’huile au fur et à mesure
2
Goûter et régler l’assaisonnement
LES MADELEINES
3
Préchauffer le four à 180 °C
4
Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et la levure, ajouter le pesto après avoir bien mélangé, puis incorporer le lait
5
Verser aux 3/4 dans des moules à mini-madeleines en silicone
6
Déposer sur chaque mini madeleine des pignons de pin et enfourner 8 minutes
7
Servir tiède à l’apéritif
Mini-madeleines aux pignons et pesto de menthe poivrée