Valérie et Eric Sil
Agneaux et porcs plein air
Valérie et Éric Sil se sont installés en 2002 sur cette ferme qui était auparavant un centre équestre. Aujourd’hui, ils élèvent des brebis pour la production de viande d’agneaux et continuent l’activité équestre en accueillant des chevaux en pension. Une fois arrivés à maturité, les agneaux sont emmenés à l’abattoir de Jossigny.
Production
Viande d’agneau en caissette, porc, produits transformés
Contact
91720 Valpuiseaux
Caissettes à venir récupérer à la ferme sur commande
70 agnelles et agneaux naissent chaque année sur l’exploitation. Ils sont nourris avec le lait de leur mère et sont en stabulation libre.
De la difficulté à augmenter la surface, nous avons développé l’éco-pâturage en mettant nos animaux à disposition de centres de soin ou d’accueil pour le pâturage : ils entretiennent ainsi les espaces verts tout en étant en contact du public !
Valeurs Parc
Depuis son dépôt à l’Institut National de la Propriété Industrielle en 2016, la marque Valeurs Parc naturel régional est commune à tous les Parcs naturels régionaux de France.
L’objectif de la marque est d’offrir aux entreprises situées dans un Parc l’opportunité de s’engager dans des démarches collectives et solidaires, en faveur du développement durable.
La marque Valeurs Parc naturel régional met en avant l’engagement de la Ferme de Beaumont, pour la préservation de l’environnement, le bien-être des habitants, le développement de l’économie locale, ainsi que la valorisation des ressources naturelles et culturelles de notre territoire.