Michel et Jean-Luc Douine
Agneaux

Michel et Jean-Luc Douine se sont installés respectivement en 1991 et 1992. Les deux frères ont repris l’exploitation familiale qui a toujours comporté une activité d’élevage en complément de la production de céréales. Afin de conserver la race de mouton Ile-de-France, ils sélectionnent également des béliers reproducteurs.

Production

Viande d’agneau en caissette (« Agneau des Bergers d’Ile-de-France »)
Saucisses et merguez

Contact

4 hameau Le Buisson
77760 Guercheville

06 70 36 74 66

Caissettes à venir chercher à la ferme sur commande

* Groupement agricole d’exploitation en commun

Il y a toujours eu de l’élevage sur cette ferme et nous continuons aujourd’hui par passion du métier d’éleveur.
Nous avons 250 brebis qui font naître chaque année près de 400 agneaux que nous nourrissons avec les céréales produites sur l’exploitation.
Les plus chanceux resteront pour régénérer le troupeau, les autres seront amenés à l’abattoir de Jossigny puis vendus sur la ferme, dans quelques grandes surfaces, en boucheries ou consommés dans les restaurants scolaires.
Jean-Luc Douine

Le GAEC Douine en images