Un dessert rafraîchissant, parfait pour clore un bon repas.
Délayer le sirop de menthe avec le lait, ajouter la crème et le sucre.
Faire un mélange homogène et chauffer sur le feu jusqu’à que le sucre soit parfaitement fondu.
Laisser refroidir complètement puis suivre les indications de gélification notifiées sur votre sorbetière.
Rajouter, une fois le mélange refroidi, des copeaux de chocolat noir puis, selon vos goûts, quelques gouttes d’alcool de menthe.
Présenter vos boules de glace avec quelques feuilles de menthe poivrée fraîche.
Recette proposée par Alain Bosc Bierne, La Ferme du Clos d’Artois.
Ingrédients
Instructions
Délayer le sirop de menthe avec le lait, ajouter la crème et le sucre.
Faire un mélange homogène et chauffer sur le feu jusqu’à que le sucre soit parfaitement fondu.
Laisser refroidir complètement puis suivre les indications de gélification notifiées sur votre sorbetière.
Rajouter, une fois le mélange refroidi, des copeaux de chocolat noir puis, selon vos goûts, quelques gouttes d’alcool de menthe.
Présenter vos boules de glace avec quelques feuilles de menthe poivrée fraîche.