AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un dessert original à base de raisin.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
 400 g de raisin noir
 150 g de farine
 4 œufs
 150 g de sucre en poudre
 25 cl de crème liquide
 50 g de beurre
 1 pincée de cannelle en poudre
 1 pincée de sel
1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

2

Faire fondre 40 g de beurre.

3

Rincer le raisin, le sécher soigneusement, puis l'égrapper.

4

Battre les oeufs en omelette, sauf 2 blancs à monter en neige.

5

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu refroidi avec le sucre et l'omelette : vous devez obtenir une préparation lisse.

6

Ajouter alors la crème, la farine, la cannelle et le sel.

7

Ajouter délicatement les 2 blancs battus en neige.

8

Verser la pâte dans un moule à clafoutis (ou a manqué) beurré puis disposer les grains de raisin.

9

Enfourner pour 45 mn.

10

Laisser refroidir dans le moule.

11

Déguster tiède ou froid.

Ingrédients

 400 g de raisin noir
 150 g de farine
 4 œufs
 150 g de sucre en poudre
 25 cl de crème liquide
 50 g de beurre
 1 pincée de cannelle en poudre
 1 pincée de sel

Instructions

1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

2

Faire fondre 40 g de beurre.

3

Rincer le raisin, le sécher soigneusement, puis l'égrapper.

4

Battre les oeufs en omelette, sauf 2 blancs à monter en neige.

5

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu refroidi avec le sucre et l'omelette : vous devez obtenir une préparation lisse.

6

Ajouter alors la crème, la farine, la cannelle et le sel.

7

Ajouter délicatement les 2 blancs battus en neige.

8

Verser la pâte dans un moule à clafoutis (ou a manqué) beurré puis disposer les grains de raisin.

9

Enfourner pour 45 mn.

10

Laisser refroidir dans le moule.

11

Déguster tiède ou froid.

Clafoutis aux raisins