AuteurParc du GâtinaisCatégorie

un dessert orignal, chaud et croustillant !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 6 feuilles de brick
 3 ou 4 pommes d'Ile-de-France
 5 cuillères à soupe de miel du Gâtinais
 Un peu de beurre
 Accompagnement : glace vanille
1

Peler les pommes et les couper en morceaux.

2

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les faire revenir puis ajouter le miel. Laisser réduire et caraméliser.

3

Prendre une feuille de brick, la plier en triangle et la garnir avec le mélange des pommes au miel.

4

Fermer le triangle soit en rentrant le dernier bord à l‘intérieur, soit en le collant avec du blanc d’œuf.

5

Utiliser la même poêle pour faire dorer les feuilles de bricks garnies.

6

Lorsqu'elles sont dorées, les présenter avec une boule de glace à la vanille et un filet de miel.

Recette proposée par La Miellerie du Gâtinais.
Retrouvez les pommes du Gâtinais chez les maraîchers gâtinais.

Ingrédients

 6 feuilles de brick
 3 ou 4 pommes d'Ile-de-France
 5 cuillères à soupe de miel du Gâtinais
 Un peu de beurre
 Accompagnement : glace vanille

Instructions

1

Peler les pommes et les couper en morceaux.

2

Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les faire revenir puis ajouter le miel. Laisser réduire et caraméliser.

3

Prendre une feuille de brick, la plier en triangle et la garnir avec le mélange des pommes au miel.

4

Fermer le triangle soit en rentrant le dernier bord à l‘intérieur, soit en le collant avec du blanc d’œuf.

5

Utiliser la même poêle pour faire dorer les feuilles de bricks garnies.

6

Lorsqu'elles sont dorées, les présenter avec une boule de glace à la vanille et un filet de miel.

Bricks de pommes au miel