Les pois "gourmands" le sont encore plus !

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson2 minsTemps total22 mins
 3 poignées de pois gourmands frais
 1 petit chèvre mi-sec
 80 ml d’huile d’olive
 1/2 cuillère à café de pignons de pin
 1 poignée de menthe poivrée fraîche
 1 tige de ciboulette
 Sel, poivre
1

Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante salée.

2

A la reprise de l’ébullition, cuire 2 à 3 minutes, égoutter et refroidir dans l’eau glacée pour fixer la couleur.

3

Mixer la menthe poivrée avec les pignons et l’huile d’olive, saler et poivrer.

4

Servir les pois gourmands refroidis arrosés de pesto de menthe poivrée, parsemée de ciboulette et de copeaux de chèvre.

Retrouvez les produits chez les maraîchers gâtinais, à La Ferme du Clos d’Artois et à La Chèvrerie de Boisminard.

Ingrédients

 3 poignées de pois gourmands frais
 1 petit chèvre mi-sec
 80 ml d’huile d’olive
 1/2 cuillère à café de pignons de pin
 1 poignée de menthe poivrée fraîche
 1 tige de ciboulette
 Sel, poivre

Instructions

1

Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante salée.

2

A la reprise de l’ébullition, cuire 2 à 3 minutes, égoutter et refroidir dans l’eau glacée pour fixer la couleur.

3

Mixer la menthe poivrée avec les pignons et l’huile d’olive, saler et poivrer.

4

Servir les pois gourmands refroidis arrosés de pesto de menthe poivrée, parsemée de ciboulette et de copeaux de chèvre.

Pois gourmands au pesto de menthe poivrée de Milly et au fromage de chèvre