un dessert orignal, chaud et croustillant !
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les faire revenir puis ajouter le miel. Laisser réduire et caraméliser.
Prendre une feuille de brick, la plier en triangle et la garnir avec le mélange des pommes au miel.
Fermer le triangle soit en rentrant le dernier bord à l‘intérieur, soit en le collant avec du blanc d’œuf.
Utiliser la même poêle pour faire dorer les feuilles de bricks garnies.
Lorsqu'elles sont dorées, les présenter avec une boule de glace à la vanille et un filet de miel.
Recette proposée par La Miellerie du Gâtinais.
Retrouvez les pommes du Gâtinais chez les maraîchers gâtinais.
Ingrédients
Instructions
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les faire revenir puis ajouter le miel. Laisser réduire et caraméliser.
Prendre une feuille de brick, la plier en triangle et la garnir avec le mélange des pommes au miel.
Fermer le triangle soit en rentrant le dernier bord à l‘intérieur, soit en le collant avec du blanc d’œuf.
Utiliser la même poêle pour faire dorer les feuilles de bricks garnies.
Lorsqu'elles sont dorées, les présenter avec une boule de glace à la vanille et un filet de miel.