AuteurParc du GâtinaisCatégorie
Portions1 portion
 1 Butturnut
 190 g de poireaux
 50 g de parmesan râpé
 25 g d’échalotes
 25 g de quinoa
 20 ml de crème de soja
 Gingembre
 Cumin
 Noix de muscade en poudre
 Sel et poivre
1

Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et la cuire à la vapeur (35 minutes).

2

Couper les poireaux en petits morceaux et cuire à la vapeur.

3

Cuire la quinoa 15 minutes et égoutter.

4

Émincer l’échalote et faire revenir avec un peu d’huile.

5

Mélanger l’échalote avec le quinoa, la crème, le poireau.

6

Une fois cuite, creuser la courge refroidie en laissant 5 mm d’ épaisseur car elle sera réutilisée dans un second temps.

7

Mettre la pulpe de la courge dans un récipient, ajouter les autres ingrédients, puis le parmesan, bien mélanger et assaisonner avec gingembre, cumin, muscade, sel et poivre.

8

Répartir le mélange dans les moitiés de courge, enfourner pendant 20 minutes.

9

Décorer avec les graines de courges.

Ingrédients

 1 Butturnut
 190 g de poireaux
 50 g de parmesan râpé
 25 g d’échalotes
 25 g de quinoa
 20 ml de crème de soja
 Gingembre
 Cumin
 Noix de muscade en poudre
 Sel et poivre

Instructions

1

Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et la cuire à la vapeur (35 minutes).

2

Couper les poireaux en petits morceaux et cuire à la vapeur.

3

Cuire la quinoa 15 minutes et égoutter.

4

Émincer l’échalote et faire revenir avec un peu d’huile.

5

Mélanger l’échalote avec le quinoa, la crème, le poireau.

6

Une fois cuite, creuser la courge refroidie en laissant 5 mm d’ épaisseur car elle sera réutilisée dans un second temps.

7

Mettre la pulpe de la courge dans un récipient, ajouter les autres ingrédients, puis le parmesan, bien mélanger et assaisonner avec gingembre, cumin, muscade, sel et poivre.

8

Répartir le mélange dans les moitiés de courge, enfourner pendant 20 minutes.

9

Décorer avec les graines de courges.

Butternut farcie aux poireaux et parmesan