AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Une variante avec des olives noires

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 170 g de farine de sarrasin
 120 g de farine de riz
 3 cuillères à soupe de mélange de graines
 15 olives noires
 1 botte de cresson
 4 oeufs
 1 carotte
 1 oignon rouge
 50 ml d’huile d’olive
 15 cl de lait végétal
 100 g de fromage de chèvre frais
 2 culières à café de levure
 2 cuillères à café d’herbes de Provence
 Sel
 Poivre
1

Préchauffer le four à 180 °C

2

Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, une pincée de sel, les herbes de Provence

3

Ajouter les 4 oeufs dans la préparation avec le lait, puis l’huile d’olive

4

Laver le cresson, l’égoutter, retirer les grosses queues et l’émincer

5

Émincer l’oignon

6

Couper le chèvre en petits dés

7

Dénoyauter les olives noires et les couper en deux

8

Couper en dés la carotte

9

Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier, mélanger

10

Verser dans un moule à cake, recouvrir de graines, cuire 1 heure

Ingrédients

 170 g de farine de sarrasin
 120 g de farine de riz
 3 cuillères à soupe de mélange de graines
 15 olives noires
 1 botte de cresson
 4 oeufs
 1 carotte
 1 oignon rouge
 50 ml d’huile d’olive
 15 cl de lait végétal
 100 g de fromage de chèvre frais
 2 culières à café de levure
 2 cuillères à café d’herbes de Provence
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 °C

2

Dans un saladier, verser les deux farines, la levure, une pincée de sel, les herbes de Provence

3

Ajouter les 4 oeufs dans la préparation avec le lait, puis l’huile d’olive

4

Laver le cresson, l’égoutter, retirer les grosses queues et l’émincer

5

Émincer l’oignon

6

Couper le chèvre en petits dés

7

Dénoyauter les olives noires et les couper en deux

8

Couper en dés la carotte

9

Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier, mélanger

10

Verser dans un moule à cake, recouvrir de graines, cuire 1 heure

Cake au cresson et aux olives noires