Un dessert original à base de raisin.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Faire fondre 40 g de beurre.
Rincer le raisin, le sécher soigneusement, puis l'égrapper.
Battre les oeufs en omelette, sauf 2 blancs à monter en neige.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu refroidi avec le sucre et l'omelette : vous devez obtenir une préparation lisse.
Ajouter alors la crème, la farine, la cannelle et le sel.
Ajouter délicatement les 2 blancs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule à clafoutis (ou a manqué) beurré puis disposer les grains de raisin.
Enfourner pour 45 mn.
Laisser refroidir dans le moule.
Déguster tiède ou froid.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Faire fondre 40 g de beurre.
Rincer le raisin, le sécher soigneusement, puis l'égrapper.
Battre les oeufs en omelette, sauf 2 blancs à monter en neige.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu refroidi avec le sucre et l'omelette : vous devez obtenir une préparation lisse.
Ajouter alors la crème, la farine, la cannelle et le sel.
Ajouter délicatement les 2 blancs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule à clafoutis (ou a manqué) beurré puis disposer les grains de raisin.
Enfourner pour 45 mn.
Laisser refroidir dans le moule.
Déguster tiède ou froid.