Une recette aux accents des terroirs corses et gâtinais.
Tamiser la farine de froment et de châtaigne en fontaine sur la table puis mélanger à température ambiante, les œufs, la pincée de sel, le lait, puis l’eau, enfin ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Disperser dans le mélange les feuilles de menthe coupées en lanières.
Garder au frais pendant au moins 4 heures.
Traiter comme des crêpes, en huilant le fond, en préférant toutefois deux petites poêles à blinis pour les cuire.
Servir les galettes tièdes accompagnées de coppa, de lonzo ou de jambon cru corse ou italien et de fromage frais de chèvre (brousse) pour les garnir.
Recette avec , avec la menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois et le fromage de La Chèvrerie de Boisminard.
Ingrédients
Instructions
Tamiser la farine de froment et de châtaigne en fontaine sur la table puis mélanger à température ambiante, les œufs, la pincée de sel, le lait, puis l’eau, enfin ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Disperser dans le mélange les feuilles de menthe coupées en lanières.
Garder au frais pendant au moins 4 heures.
Traiter comme des crêpes, en huilant le fond, en préférant toutefois deux petites poêles à blinis pour les cuire.
Servir les galettes tièdes accompagnées de coppa, de lonzo ou de jambon cru corse ou italien et de fromage frais de chèvre (brousse) pour les garnir.