AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Parfait pour l'automne et ses cakes savoureux

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 40 mins
 400 g de potimarron, sans la peau, cuit et réduit en purée
 4 oeufs
 20 cl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
 200 g de noisettes réduites en poudre
 3 cuillères à café de cannelle
 1 cuillère à café de gingembre
 100 g de sucre roux en poudre
 350 g de farine
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel
1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)

2

Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l’ordre), en mélangeant bien à chaque fois

3

Verser dans deux moules à cake

4

Enfourner pendant 1h10 environ

5

Laisser refroidir

6

Ce gâteau se conserve très bien emballé

Ingrédients

 400 g de potimarron, sans la peau, cuit et réduit en purée
 4 oeufs
 20 cl d’huile végétale (sésame ou olive par exemple)
 200 g de noisettes réduites en poudre
 3 cuillères à café de cannelle
 1 cuillère à café de gingembre
 100 g de sucre roux en poudre
 350 g de farine
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel

Instructions

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)

2

Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l’ordre), en mélangeant bien à chaque fois

3

Verser dans deux moules à cake

4

Enfourner pendant 1h10 environ

5

Laisser refroidir

6

Ce gâteau se conserve très bien emballé

Gâteau au potimarron et aux épices