Aussi belle que bonne, la gelée de pommes à la menthe poivrée.

Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h
 1 kg pommes rainettes
 20 cl de vinaigre de vin blanc
 Sucre (quantité à doser en fonction du jus récupéré)
 Un bouquet de menthe poivrée de Milly fraîche
1

Éplucher les pommes, les couper en quartier et les mettre dans une casserole contenant 1/2 l d’eau, 20 cl de vinaigre de vin blanc et un gros bouquet de menthe poivrée de Milly.

2

Porter à ébullition et maintenir l'ébullition jusqu'à ramollissement des pommes.

3

Transvaser dans un torchon fin suspendu au-dessus d'un récipient.

4

Au bout de 12 heures environ, mesurer la quantité de jus et ajouter le sucre à raison de 200 g pour 30 cl de liquide.

5

Remettre à cuire jusqu'à ce que la gelée prenne.

6

Laisser refroidir, ajouter un peu de menthe poivrée de Milly fraîche hachée et mettre en pots.

Recette proposée par La Ferme du Clos d’Artois.

Ingrédients

 1 kg pommes rainettes
 20 cl de vinaigre de vin blanc
 Sucre (quantité à doser en fonction du jus récupéré)
 Un bouquet de menthe poivrée de Milly fraîche

Instructions

1

Éplucher les pommes, les couper en quartier et les mettre dans une casserole contenant 1/2 l d’eau, 20 cl de vinaigre de vin blanc et un gros bouquet de menthe poivrée de Milly.

2

Porter à ébullition et maintenir l'ébullition jusqu'à ramollissement des pommes.

3

Transvaser dans un torchon fin suspendu au-dessus d'un récipient.

4

Au bout de 12 heures environ, mesurer la quantité de jus et ajouter le sucre à raison de 200 g pour 30 cl de liquide.

5

Remettre à cuire jusqu'à ce que la gelée prenne.

6

Laisser refroidir, ajouter un peu de menthe poivrée de Milly fraîche hachée et mettre en pots.

Gelée de pomme à la menthe poivrée de Milly