AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Un dessert rafraîchissant, parfait pour clore un bon repas.

Portions1 portion
Préparation10 mins
 Prévoir une sorbetière : congélation environ 6 heures
Pour la glace
 1/2 litre de lait entier
 1/2 litre de crème fraîche fleurette
 150 gr de sucre
 10 cl de sirop de menthe poivrée de Milly-la-Forêt
 Quelques gouttes d’alcool de menthe
Pour les ajouts
 100 g de chocolat noir (au moins à 75 % de cacao)
 Une poignée de feuilles de Menthe poivrée coupées
1

Délayer le sirop de menthe avec le lait, ajouter la crème et le sucre.

2

Faire un mélange homogène et chauffer sur le feu jusqu’à que le sucre soit parfaitement fondu.

3

Laisser refroidir complètement puis suivre les indications de gélification notifiées sur votre sorbetière.

4

Rajouter, une fois le mélange refroidi, des copeaux de chocolat noir puis, selon vos goûts, quelques gouttes d’alcool de menthe.

5

Présenter vos boules de glace avec quelques feuilles de menthe poivrée fraîche.

Recette proposée par Alain Bosc Bierne, La Ferme du Clos d’Artois.

Ingrédients

 Prévoir une sorbetière : congélation environ 6 heures
Pour la glace
 1/2 litre de lait entier
 1/2 litre de crème fraîche fleurette
 150 gr de sucre
 10 cl de sirop de menthe poivrée de Milly-la-Forêt
 Quelques gouttes d’alcool de menthe
Pour les ajouts
 100 g de chocolat noir (au moins à 75 % de cacao)
 Une poignée de feuilles de Menthe poivrée coupées

Instructions

1

Délayer le sirop de menthe avec le lait, ajouter la crème et le sucre.

2

Faire un mélange homogène et chauffer sur le feu jusqu’à que le sucre soit parfaitement fondu.

3

Laisser refroidir complètement puis suivre les indications de gélification notifiées sur votre sorbetière.

4

Rajouter, une fois le mélange refroidi, des copeaux de chocolat noir puis, selon vos goûts, quelques gouttes d’alcool de menthe.

5

Présenter vos boules de glace avec quelques feuilles de menthe poivrée fraîche.

Glace à la menthe poivrée et aux copeaux de chocolat