Martine Verrechia, Entre Saveur et Jardin à Boutigny-sur-Essonne, vous donne une recette qu’elle affectionne, particulièrement au moment des fêtes et de la saison froide.
Faire revenir l’oignon avec les clous de girofle et la muscade dans l’huile d’olive.
Mouiller avec un bouillon de légumes pour y cuire le potimarron (s’il est bio, vous pouvez laisser la peau).
Ajouter les châtaignes cuites, le safran, puis mouliner.
Laver les coques et les pétoncles.
Faire revenir les coques dans un peu d’huile d’olive, réserver.
Faire revenir les pétoncles, la cuisson est très rapide.
Servir la soupe très chaude après y avoir ajouté les coques et les pétoncles.
Ingrédients
Instructions
Faire revenir l’oignon avec les clous de girofle et la muscade dans l’huile d’olive.
Mouiller avec un bouillon de légumes pour y cuire le potimarron (s’il est bio, vous pouvez laisser la peau).
Ajouter les châtaignes cuites, le safran, puis mouliner.
Laver les coques et les pétoncles.
Faire revenir les coques dans un peu d’huile d’olive, réserver.
Faire revenir les pétoncles, la cuisson est très rapide.
Servir la soupe très chaude après y avoir ajouté les coques et les pétoncles.