Une tisane au nom évocateur, avec la vertueuse menthe poivrée, ne vous en privez pas !

Portions1 portion
Préparation10 mins
 1 pincée de feuilles de cassis
 1 pincée de feuilles de frêne
 1 pincée de reines des prés
 1 feuille de menthe poivrée de Milly-la-Forêt, pour le plaisir du goût et sa vertu digestive !
1

Faire bouillir de l'eau.

2

Jeter les feuilles dans l'eau frémissante, enlever du feu et couvrir.

3

Laisser infuser 5 à 8 minutes.

4

Filtrer et servir.

Encore un remède de « bonne femme »... Mauricette Clech, herboriste ayant exercé à Milly-la-Forêt, nous dit : « Vous avez tout faux ! »
Cette expression vient du latin bona fama, qui signifie « de bonne renommée ». Sa traduction en vieux français, « un remède de bonne fâme », est devenue « un remède de bonnes femmes » lorsque l'usage du mot fâme s'est perdu (seuls nous restent encore les adjectifs fameux ou infâmes et l'expression mal famé...).
Recette à base de menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois.

Ingrédients

 1 pincée de feuilles de cassis
 1 pincée de feuilles de frêne
 1 pincée de reines des prés
 1 feuille de menthe poivrée de Milly-la-Forêt, pour le plaisir du goût et sa vertu digestive !

Instructions

1

Faire bouillir de l'eau.

2

Jeter les feuilles dans l'eau frémissante, enlever du feu et couvrir.

3

Laisser infuser 5 à 8 minutes.

4

Filtrer et servir.

La tisane du centenaire