Salade de fruits à la menthe poivrée de Milly, jolie, jolie !
Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes, en les séparant.
Travailler au-dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus.
Réserver les quartiers d'orange au frais sous un film alimentaire.
Verser le jus obtenu dans une casserole (ajouter si nécessaire un peu d'eau de façon à avoir 5 cl de liquide).
Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Laisser bouillir 3 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
Laver, équeuter les fraises et les couper en rondelles.
Laver, sécher et effeuiller la menthe fraîche (si vous utiliser de la menthe séchée, la faire bouillir avec le jus).
Dans un saladier, mélanger les quartiers d'orange, les fraises et la menthe.
Arroser du sirop.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Recette proposée par La Ferme du Clos d’Artois.
Ingrédients
Instructions
Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes, en les séparant.
Travailler au-dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus.
Réserver les quartiers d'orange au frais sous un film alimentaire.
Verser le jus obtenu dans une casserole (ajouter si nécessaire un peu d'eau de façon à avoir 5 cl de liquide).
Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Laisser bouillir 3 minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
Laver, équeuter les fraises et les couper en rondelles.
Laver, sécher et effeuiller la menthe fraîche (si vous utiliser de la menthe séchée, la faire bouillir avec le jus).
Dans un saladier, mélanger les quartiers d'orange, les fraises et la menthe.
Arroser du sirop.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.