AuteurParc du GâtinaisCatégorie

Les agrumes à l'honneur, mis en lumière par le safran.

Portions1 portion
Préparation15 mins
 4 oranges
 4 pamplemousses roses
 4 boules de sorbet mandarine ou citron
 1 sachet de pistils de safran
 Grand-Marnier ou Cointreau
 Sirop de sucre de canne
 Menthe poivrée de Milly fraîche
1

Peler les fruits par quartier.

2

Récupérer le jus, selon le goût y ajouter un peu de sirop de sucre de canne, un peu de Grand-Marnier ou Cointreau et les pistils (le tout doit faire la valeur d’un verre).

3

Bien mélanger et laisser macérer jusqu’au service (la sauce se colore en jaune et se parfume).

4

Répartir les quartiers dans 4 assiettes en alternant les couleurs.

5

Arroser de jus et poser une boule de sorbet, saupoudrer les feuilles de menthe poivrée fraîche ciselées et servir.

Retrouvez les ingrédients chez les maraîchers gâtinais, les producteurs de safran du Gâtinais et à La Ferme du Clos d’Artois.

Ingrédients

 4 oranges
 4 pamplemousses roses
 4 boules de sorbet mandarine ou citron
 1 sachet de pistils de safran
 Grand-Marnier ou Cointreau
 Sirop de sucre de canne
 Menthe poivrée de Milly fraîche

Instructions

1

Peler les fruits par quartier.

2

Récupérer le jus, selon le goût y ajouter un peu de sirop de sucre de canne, un peu de Grand-Marnier ou Cointreau et les pistils (le tout doit faire la valeur d’un verre).

3

Bien mélanger et laisser macérer jusqu’au service (la sauce se colore en jaune et se parfume).

4

Répartir les quartiers dans 4 assiettes en alternant les couleurs.

5

Arroser de jus et poser une boule de sorbet, saupoudrer les feuilles de menthe poivrée fraîche ciselées et servir.

Salade fraîcheur d’agrumes au safran du Gâtinais et menthe poivrée de Milly