Les agrumes à l'honneur, mis en lumière par le safran.
Peler les fruits par quartier.
Récupérer le jus, selon le goût y ajouter un peu de sirop de sucre de canne, un peu de Grand-Marnier ou Cointreau et les pistils (le tout doit faire la valeur d’un verre).
Bien mélanger et laisser macérer jusqu’au service (la sauce se colore en jaune et se parfume).
Répartir les quartiers dans 4 assiettes en alternant les couleurs.
Arroser de jus et poser une boule de sorbet, saupoudrer les feuilles de menthe poivrée fraîche ciselées et servir.
Retrouvez les ingrédients chez les maraîchers gâtinais, les producteurs de safran du Gâtinais et à La Ferme du Clos d’Artois.
Ingrédients
Instructions
Peler les fruits par quartier.
Récupérer le jus, selon le goût y ajouter un peu de sirop de sucre de canne, un peu de Grand-Marnier ou Cointreau et les pistils (le tout doit faire la valeur d’un verre).
Bien mélanger et laisser macérer jusqu’au service (la sauce se colore en jaune et se parfume).
Répartir les quartiers dans 4 assiettes en alternant les couleurs.
Arroser de jus et poser une boule de sorbet, saupoudrer les feuilles de menthe poivrée fraîche ciselées et servir.