Une tarte aux pommes avec une pâte sablée.
Mélanger farine, sucres, sel, beurre en morceaux.
Ajouter les jaunes d’œufs et l’eau.
Former un boule, emballer dans du film et laisser 30 mn au frigo.
Étaler la pâte et garnir un moule beurré, la piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 mn.
Mélanger mascarpone, œuf, maïzena, sucres, et étaler dans le fond de tarte.
Vider les pommes, les couper en lamelles fines (sans les éplucher).
Les caraméliser dans une poêle avec le miel et les disposer sur la garniture.
Enfourner le tout à 180 ° pendant 20-25 minutes.
Cette recette est proposée par Mme Dubois et a été lauréate du concours de tartes aux pommes lors de la fête "On se presse à la Maison du Parc" en octobre 2014.
Ingrédients
Instructions
Mélanger farine, sucres, sel, beurre en morceaux.
Ajouter les jaunes d’œufs et l’eau.
Former un boule, emballer dans du film et laisser 30 mn au frigo.
Étaler la pâte et garnir un moule beurré, la piquer à la fourchette et cuire à blanc 15 mn.
Mélanger mascarpone, œuf, maïzena, sucres, et étaler dans le fond de tarte.
Vider les pommes, les couper en lamelles fines (sans les éplucher).
Les caraméliser dans une poêle avec le miel et les disposer sur la garniture.
Enfourner le tout à 180 ° pendant 20-25 minutes.