Des légumes cuisinés avec du fromage et de la menthe à la mode méditerranéenne.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins
 2 courgettes
 2 aubergines
 2 oignons
 3 tomates
 1 poivron
 1 bûche de chèvre
 3 cuillères à soupe de miel
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 Menthe poivrée de Milly
 Sel, poivre
1

Rincer et couper les légumes en rondelles sans les éplucher.

2

Disposer les rondelles verticalement (sauf les poivrons) dans un plat à gratin, en rangées bien serrées en intercalant les variétés de légumes.

3

Déposer les morceaux de poivron sur les légumes ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelles.

4

Parsemer d’herbes de menthe poivrée de Milly, de miel et d’huile d’olive.

5

Couvrir avec de l’aluminium et cuire à four chaud (200°, th. 6-7) pendant 45 minutes, puis ôter l’aluminium et laisser cuire encore 15 min.

Retrouvez le fromage de La Chèvrerie de Boisminard, la menthe poivrée de La Ferme du Clos d’Artois et les légumes chez les maraîchers gâtinais.

Ingrédients

 2 courgettes
 2 aubergines
 2 oignons
 3 tomates
 1 poivron
 1 bûche de chèvre
 3 cuillères à soupe de miel
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 Menthe poivrée de Milly
 Sel, poivre

Instructions

1

Rincer et couper les légumes en rondelles sans les éplucher.

2

Disposer les rondelles verticalement (sauf les poivrons) dans un plat à gratin, en rangées bien serrées en intercalant les variétés de légumes.

3

Déposer les morceaux de poivron sur les légumes ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelles.

4

Parsemer d’herbes de menthe poivrée de Milly, de miel et d’huile d’olive.

5

Couvrir avec de l’aluminium et cuire à four chaud (200°, th. 6-7) pendant 45 minutes, puis ôter l’aluminium et laisser cuire encore 15 min.

Tian de légumes au chèvre et miel du Gâtinais