Martine Verrechia fabrique des terrines et des soupes fraîches dans son laboratoire de Boutigny-sur-Essonne.
« Je fais un métier qui allie mes deux passions : le terroir local et la cuisine. Je fabrique des soupes et des terrines fraîches, ni pasteurisées ni stérilisées, vendues sous vide. Ce processus de fabrication garantit un produit inégalable en goût comme une soupe maison, peu salée et sans additifs.
J’achète mes légumes frais chaque semaine chez les producteurs et je fabrique les soupes et terrines six jours sur sept.
En fonction des saisons j’adapte les produits et je fabrique aussi des tourtes, gaspachos et houmous. Je propose également des menus pour Pâques et Noël.
Pour trouver mes produits, venez me rencontrer sur les marchés de producteurs, lors de mes portes ouvertes le deuxième week-end d’octobre.
Pour faciliter l’accès à mes fabrications, vous pouvez vous fournir au distributeur automatique de Milly-la-Forêt, devant le centre aquatique : 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 !
La grande nouveauté est la distribution de soupes en vrac deux fois par semaine : amenez votre contenant et repartez avec vos litres de soupe fraîche ! Et même en cas de confinement, je continue la distribution.
Des produits frais de qualité, cuisinés « comme à la maison », accessibles facilement, ça ne se refuse pas ! »
« Quelques-unes de mes recettes saisonnières :
Pour l’automne-hiver :
Soupes (3,50 €, 2 pers.) : butternut/citron confit, cresson & sauge, soupe du Gâtinais (cresson), velouté de trois courges et épices, endives caramélisées, potimarron/châtaignes/pommes du Gâtinais…
Terrines chaudes ou froides (6 à 8,50 €) : poireaux et champignons, pois chiches bio au curry, foies de volailles aux noisettes, champignons/châtaignes/fruits secs, potimarron et son confit d’oignon caramélisé au miel…
Tourtes (13,50 €, 850 g) : topinambours/gorgonzola, pommes de terre/crème/ail/thym, poireaux/champignons/crème/ail/thym…
Pour le printemps-été :
Soupes (3,50 €, 2 pers.) : crème de patates douces/orange/baies roses, ortie/petit épeautre, gaspacho du Gâtinais, yaourt glacé/concombre/menthe de Milly…
Terrines (6 à 8,50 €) : asperges sur lit de carottes, courgette/chèvre frais/menthe poivrée de Milly…
Tourtes (13,50 €, 850 g) : blettes, courgette/chèvre frais/menthe poivrée de Milly, pommes de terre/épinards/crème/ail/thym…
Et bien d’autres encore pour vous régaler ! »