Aussi belle que bonne, la gelée de pommes à la menthe poivrée.
Éplucher les pommes, les couper en quartier et les mettre dans une casserole contenant 1/2 l d’eau, 20 cl de vinaigre de vin blanc et un gros bouquet de menthe poivrée de Milly.
Porter à ébullition et maintenir l'ébullition jusqu'à ramollissement des pommes.
Transvaser dans un torchon fin suspendu au-dessus d'un récipient.
Au bout de 12 heures environ, mesurer la quantité de jus et ajouter le sucre à raison de 200 g pour 30 cl de liquide.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la gelée prenne.
Laisser refroidir, ajouter un peu de menthe poivrée de Milly fraîche hachée et mettre en pots.
Recette proposée par La Ferme du Clos d’Artois.
Ingrédients
Instructions
Éplucher les pommes, les couper en quartier et les mettre dans une casserole contenant 1/2 l d’eau, 20 cl de vinaigre de vin blanc et un gros bouquet de menthe poivrée de Milly.
Porter à ébullition et maintenir l'ébullition jusqu'à ramollissement des pommes.
Transvaser dans un torchon fin suspendu au-dessus d'un récipient.
Au bout de 12 heures environ, mesurer la quantité de jus et ajouter le sucre à raison de 200 g pour 30 cl de liquide.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la gelée prenne.
Laisser refroidir, ajouter un peu de menthe poivrée de Milly fraîche hachée et mettre en pots.