Une confiture savoureuse dont les pots rempliront vos étagères !

Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins
 3 kg de poires
 1 kg de pommes
 1,5 kg de sucre de canne
 800 g de miel d’acacia
1

Éplucher les pommes et les poires et le couper en dés ou en fines lamelles.

2

Mélanger fruits, sucre et miel et laisser macérer une nuit.

3

Porter à ébullition 30 minutes, le temps que les fruits deviennent translucides.

4

Écraser le mélange.

5

Mettre à chaud en pots et les retourner aussitôt après.

6

Patienter quelques jours.

Recette proposée par Nathalie Macker, confiturière Au-dessus, sur l’étagère du haut avec le miel de La Miellerie du Gâtinais.

Ingrédients

 3 kg de poires
 1 kg de pommes
 1,5 kg de sucre de canne
 800 g de miel d’acacia

Instructions

1

Éplucher les pommes et les poires et le couper en dés ou en fines lamelles.

2

Mélanger fruits, sucre et miel et laisser macérer une nuit.

3

Porter à ébullition 30 minutes, le temps que les fruits deviennent translucides.

4

Écraser le mélange.

5

Mettre à chaud en pots et les retourner aussitôt après.

6

Patienter quelques jours.

Confiture pommes poires au miel d’acacia